Кострома будет строить больше гостиниц

В Костроме нужно строить больше гостиниц. Турпоток в регион постоянно увеличивается, спрос на услугу есть, особенно во время больших событийных мероприятий, таких как уже известный «Фестиваль фейерверков», День рождения Снегурочки или международный музыкальный фестиваль «Европейские каникулы», сообщил порталу СМИ 44 заместитель директора департамента культуры Костромской области Михаил Простов. Инвесторы готовы вкладывать в развитие туристического бизнеса в Костроме. Заявки поступают, как на открытие сетевых отелей, так и строительство недорогих хостелов, сообщает smi44.ru.

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова городские власти разработали электронную инвестиционную карту земельных участков, на которой представлены все свободные муниципальные земли, которые инвесторы могут взять в аренду, в том числе, и для строительства туристических комплексов.

Сейчас в областном центре под эти цели выделено 15 участков. На 12 площадок уже оформлены правоустанавливающие документы. В следующем сезоне строительство гостиничных и туристических комплексов начнется на ул.Ленина, Ю.Смирнова, Нижняя Дебря, Пятницкой, Магистральной и пр.Мира.