Подстанция скорой помощи в Заволжье пока не появится

Власти до сих пор не могут найти подходящего помещения.

Кострома с каждым годом все больше разрастается вширь, посему вопрос о размещении в крупных спальных микрорайонах города подстанций скорой помощи становится как никогда актуальным.

В Давыдовских микрорайонах подстанцию должны были возвести собственники рынка «Солнечный», сообщает корреспондент портала КО44.RU. Ранее они приняли на себя соответствующее обязательство. Рынок уже давно функционирует, однако строить социальный объект инвесторы не торопятся. По словам статс-секретаря губернатора Елены Карпенко, «они ищут средства».

«Требую навести в этом вопросе порядок. В ближайшее время необходимо закончить проектирование и начать строительство», - заявил Сергей Ситников.

Что касается размещения станции скорой помощи в Заволжье, то вопрос также не может сдвинуться с мертвой точки. Временное размещение бригад скорой помощи на базе МЧС за Волгой на период ремонта моста действительно себя оправдало, и позволило снизить время доезда до пациентов. А вот для постоянного размещения скорой необходимо специальное помещение, отвечающее всем современным требованиям. По словам директора департамента здравоохранения Александра Князева, ни один из объектов на правом берегу, которые находятся в собственности области или города, не подходит для этих целей.

Губернатор поручил форсировать решение этого вопроса и рассмотреть возможность строительства в Заволжье нового помещения для этих целей.