Власти хотят дать бесплатную землю победителям крупных спортивных соревнований

Пока депутаты поддержали только концепцию закона.

Сегодня депутаты областной Думы одобрили поправки в закон о предоставлении бесплатных земельных участков для жилищного строительства, в соответствии с которыми претендовать на их получение теперь сможет еще одна категория граждан.

Как сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе Думы, воспользоваться льготой смогут спортсмены, завоевавшие звание чемпиона или призера Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, чемпиона Мира, чемпиона Европы. Бесплатную землю для строительства дома они смогут получить в том случае, если докажут, что они нуждаются в улучшении жилищных условий.

В настоящее время на территории региона проживает всего 11 граждан указанной категории, однако депутаты высказали опасение, что в процессе исполнения закона может возникнуть ряд трудностей. Уже сегодня Кострома и Костромской муниципальный район не могут в полной мере обеспечить многодетные семьи земельными участками (именно на эти территории приходит больше всего заявок), так как их просто нет в необходимом количестве. А увеличение льготных категорий граждан еще больше усугубит положение.

В итоге было решено одобрить концепцию документа с тем условием, что в ходе дальнейшей работы будут устранены все спорные моменты, а также взят на вооружение опыт соседних регионов.