Областные власти будут платить бедным костромичам социальное пособие

Государство готово поддержать малоимущих жителей региона в течение года.

В Костромской области в ближайшее время может появиться закон, в соответствии с которым малоимущие костромичи смогут рассчитывать на дополнительную помощь государства. Речь идет о так называемом социальном контракте, цель которого - помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Предполагается, что государство будет ежемесячно выплачивать социальное пособие в размере 1000 рублей на каждого члена малоимущей  семьи. В свою очередь человек, получающий помощь, принимает на себя обязательство решить свою проблему: встать на учет в центр занятости, пройти переобучение или курсы повышения квалификации, устроиться работу либо открыть собственное дело.

Закон ограничивает период выплаты пособия: деньги можно будет получать в период времени от 3 месяцев до 1 года.

Подчеркнем, что заключение социального контракта не отменяет все остальные меры социальной поддержки. Как сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе губернатора, если семьи не исполняют условия данного контракта по социальной адаптации, договор с ними будет расторгнут.

Законопроект уже одобрен на заседании администрации области. В ближайшее время он поступит на рассмотрение областных депутатов.