Арендаторам остановочных комплексов разрешили организовывать там торговые точки

Думцы надеются, что от этого решения выиграет не только в бюджет города, но и костромичи.

В Костроме появился регламент управления остановочными комплексами и павильонами. После долгих обсуждений и поиска компромиссов думцы утвердили правила игры, которые должны благоприятно сказаться на облике города, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе городской Думы.

В итоге народные избранники разрешили арендаторам остановочных комплексов не только торговать, но и оказывать услуги. Таким образом, ряд остановок будет оборудован банкоматами, пунктами по ремонту обуви или изготовлению ключей.

Напомним, место под остановочные комплексы будет разыгрываться через аукцион, что позволит увеличить поступления в бюджет. В то же время арендная плата для победителей аукционов снижается за счет ряда новых, принятых Думой, коэффициентов. Более того, депутаты по предложению арендаторов пошли на еще одну существенную меру. Раньше плата за установку остановочных комплексов (в том числе и других стационарных объектов) делилась для арендатора на денежную и так называемую материальную часть (это могла быть, к примеру, установка еще одного навеса). Теперь, при желании, материальная часть может быть заменена денежной. Плата при этом увеличивается в 2-4 раза.

Четко определены также основания для одностороннего расторжения договоров.

Думцы надеются, что теперь арендаторы приведут остановочные комплексы в надлежащий вид, горожане получат услуги в шаговой доступности, а в бюджет будет поступать больше денег.