На гаишника, который пропускал через мост фуры знакомых, завели уголовное дело

Следственный комитет предъявил ему обвинение в превышении должностных полномочий.

В Костроме возбуждено уголовное дело в отношении заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Костромской области, которого подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили порталу КО44.RU в СУ СКР по Костромской области.

Напомним, этим летом в Костроме шел ремонт дорожного полотна на мосту через Волгу. На этот период проезд по мостовому сооружению в дневное время был закрыт для всех видов грузового транспорта массой свыше 8 тонн. Однако, как оказалось, запрет коснулся далеко не всех грузоперевозчиков.

Как выяснили сотрудники полиции и ФСБ, в течение недели днем по мосту беспрепятственно передвигались фуры. Разрешение на проезд большегрузов дал один из руководящих сотрудников ГИБДД. Эти машины принадлежали его знакомым, которые осуществляли грузоперевозки.

В настоящее время он отстранен от занимаемой должности, сообщили порталу КО44.RU в УМВД России по Костромской области. Кроме того, в отношении заместителя командира было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий».