В следующем году на улице Галичской могут появиться фонари

В Костроме обсудили вопросы уличного освещения.

В понедельник на еженедельной планерке при главе Администрации Костромы обсуждался вопрос о состоянии наружного уличного освещения на территории города, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе «желтого дома».

В этом году в Костроме было установлено 148 новых светильников и введены в эксплуатацию сети наружного освещения на улице Московской (на участке от ул. 1-я Загородная до м/р-на «Венеция»), на перекрестке улиц Зеленая и Галичская, на Никитском проезде, в поселке Волжский (у дома 25 и на пересечении 1, 5 и 7 кварталов), на улице Профсоюзной, 24, на улице Черногорской и на улице Ленина, 163.

Также было сделано освещение смотровой площадки в Центральном парке, лестницы на набережной возле здания «Костромагорводоканал» и на улице Нижняя Дебря.

В следующем году в план работ будут включены работы установке освещения на улице Галичской и в городских парках и скверах.

Добавим, что в этом году на содержание и обслуживание сетей уличного освещения будет потрачено более 81 млн рублей, из которых 51 млн рублей пойдет на оплату электроэнергии.