Срок хранения номеров со старой машины в ГИБДД увеличен до 180 суток

В России вступил в силу новый Административный регламент.

15 октября вступил в силу административный регламент по регистрации транспортных средств, в соответствии с которыми регистрационные подразделения ГИБДД начали работать по новым правилам, сообщает корреспондент портала КО44.RU.

Теперь при продаже транспортного средства, его не нужно будет снимать с регистрационного учета – эта процедура будет осуществляться одновременно с постановкой транспортного средства на учет новым собственником. Кроме того, при желании продавца транспортного средства за ним могут быть сохранены его регистрационные знаки. Срок их хранения в ГИБДД увеличен с 30 до 180 суток.

Физические и юридические лица могут теперь регистрировать транспортные средства в любом регистрационном подразделении страны. Так, например, костромич купил машину в Красноярске, то он может ее там и зарегистрировать. При этом он получит госномера Красноярского края, однако фактически машина будет зарегистрирована в Костроме.

В соответствии с новой редакцией Административного регламента регистрационные знаки «ТРАНЗИТ» выдаются только владельцам транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

Также регламент позволяет автовладельцам сделать дубликат номерных знаков пришедших в негодность или утраченных (похищенных).

Добавим, что с учетом всех внесенных в регламент изменений время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до одного часа. Кроме того, уменьшено время, отведенное на ожидание в очереди, - сегодня оно должно составлять не более 15 минут.