В Галиче осудили мужчину, который обманул банк при получении 50-тысячного кредита

В Галиче рассмотрен ряд уголовных дел, связанных с мошенничеством в сфере кредитования и при получении выплат.

В декабре прошлого года в Уголовный кодекс были внесены изменения, согласно которым появились новые составы преступлений – мошенничество в сфере кредитования и мошенничество при получении выплат. Как сообщили порталу КО44.RU в областной прокуратуре, несмотря на непродолжительный промежуток действия новых статей, в судах Галича уже рассмотрен ряд уголовных дел данной категории.

Так, жительницу Галича обвинили в том, что она обманным путем получила субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на общую сумму около 44 тыс. рублей. При этом женщина умышленно не сообщила о том, в течение 2 лет получала доход от продажи акций на общую сумму более 2,2 млн рублей. Учитывая, что женщина привлекалась к уголовной ответственности впервые, раскаялась в содеянном и возместила причиненный государству ущерб, уголовное дело было прекращено.

Кроме того, были рассмотрены два уголовных дела в отношении граждан, которые обманули банковские учреждения при получении кредитов. Так, суд признал виновным в мошенничестве жителя Галича, который предоставил в банк ложные сведения о месте работы и заработной плате. В результате он обманным путем получил кредит на сумму 50 тыс. рублей. Еще один житель Галича также обманным путем получил кредит на приобретение ноутбука, внеся в анкету ложные сведения относительно своего постоянного места работы и платежеспособности. Обоих злоумышленников суд приговорил к исправительным работам.