В Красном будут судить 22-летнюю женщину за убийство дочери

Уголовное дело уже передано в суд для рассмотрения по существу.

В Костромской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве новорожденного ребенка, сообщили порталу КО44.RU в региональном СУ СКР.

Тело младенца было обнаружено в мусорном контейнере возле административного здания на центральной площади поселка Красное-на-Волге 6 августа этого года. Биологическую мать девочки искали два дня. Ей оказалась 22-летняя местная жительница.

Женщина родила ребенка дома, не прибегая к медицинской помощи. После этого она положила новорожденную девочку в пластмассовый таз, завернула в полиэтиленовый пакет и вынесла в контейнер. В итоге младенец задохнулся: согласно заключениям экспертов, смерть ребенка наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей.

Напомним, это уже четвертый случай расправы над младенцами в этом году. Аналогичные случаи произошли в Костроме, Галиче и Солигаличе.

Суд уже вынес обвинительный приговор в отношении одной из матерей-убийц. 36-летняя жительница Солигалича, которая закопала новорожденного сына в сугробе, осталась на свободе. Суд не стал приговаривать ее к реальному сроку наказания, ограничившись запретом менять в течение 2,5 лет место жительства, покидать дом в определенное время суток и не участвовать в массовых мероприятиях. Добавим, что максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до 5 лет.