Костромские машины скорой помощи получат современное программное обеспечение

Регион вошел в пятерку областей, где будет реализовываться соответствующий пилотный проект.

Костромская область станет пилотной площадкой, где будет внедряться новое программное обеспечение для машин скорой медицинской помощи, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе главы региона.

Новый сервис предназначен для оперативного реагирования на вызовы пациентов, он позволит сократить время выезда к больным и повысить качество оказания медицинской помощи. Кроме того, ПО позволит получать автоматические сообщения от системы экстренного реагирования ЭРА ГЛОНАСС при авариях на дорогах.

Реализация пилотного проекта в регионе начнется уже в начале ноября. Новое программное обеспечение будет установлено почти на 100 машинах, работающих в Костроме, Волгореченске, Буе и др. городах. Помимо Костромской области участие в пилотном проекте примут еще четыре области - Тамбовская, Белгородская, Волгоградская и Пензенская.

Добавим, что для установки программ, которые будут переданы регионам бесплатно, не требуется никаких специальных технических средств – оно допускает работу на любом планшете или ноутбуке.