В Костроме осудили многодетную мать, которая 5 лет занималась сутенерством

44-летняя женщина осталась на свободе.

Суд в Костроме поставил точку в деле 44-летней костромички Елены Ю., которая обвинялась в организации занятий проституцией, сообщили порталу КО44.RU в областной прокуратуре.

Женщина, являющаяся многодетной матерью, с 2006 по 2011 года возглавляла две фирмы, которые предоставляли платные интимные услуги жителям города. Она вовлекла в занятие проституцией пятерых девушек, трое из которых приехали в Кострому из области и не имели в городе жилья.

Она предоставила своим работницам квартиры для проживания, а также регулярно обеспечивала их работой. Клиентов сутенерша находила с помощью рекламы в средствах массовой информации: она принимала заказы и доставляла девушек для оказания интимных услуг в сауны, квартиры и гостиницы Костромы.

Девушкам приходилось отдавать своей хозяйке не менее 500 рублей за каждый час работы.

Суд признал Елену Ю. виновной в инкриминируемом преступлении и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. При назначении ей наказания суд учел то, что женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Кроме того, в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимой малолетних детей и способствование раскрытию преступления.