Суд вернул права автолюбителю, который спровоцировал ДТП под городом Мантурово

Мужчина, не признавший себя виновным, обжаловал приговор районного суда.

Вступил в силу приговор суда в отношении автолюбителя из Кирова, сообщили порталу КО44.RU в областной прокуратуре. Мужчина стал виновником ДТП, в котором пострадала его супругаю

Напомним, ночью 21 сентября 2012 года на 33-м километре автодороге Мантурово - Шарья произошло ДТП. Водитель автомашины Ford Transit столкнулся с машиной Volvo, которая частично стояла на проезжей части дороги с включенными габаритными огнями. В результате аварии пассажирка автомобиля Ford Transit (супруга подсудимого) сломала правую плечевую кость.

Областная прокуратура в действиях водителя Ford усмотрела состав преступления по статье «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Суд согласился с тем, что водитель «действовал небрежно, не предвидя возможное возникновение дорожно-транспортной ситуации, которое при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть».

В судебном заседании обвиняемый свою вину не признал, однако судья посчитал, что представленных доказательств вины обвиняемого вполне достаточно и приговорил его к 1 году ограничения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года.

Автолюбитель обжаловал приговор, полагая, что суд должен был оправдать его. Судебная коллегия по уголовным делам Костромского областного суда отменила дополнительное наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 2 года. В остальной части приговор оставлен без изменения.