В Кострому приехал легендарный Михаил Казиник

Скрипач, искусствовед и исследователь в области музыки расскажет костромичам о Чайковском и Паганини.

В Костроме продолжается III Международный фестиваль «Кострома симфоническая», сообщает корреспондент портала КО44.RU. Чрезвычайно насыщенная программа форума, включающая 5 концертов, собрала в Костроме музыкантов высочайшего исполнительского уровня, принадлежащих к российской и мировой музыкальной элите.

Вчера в рамках фестиваля прошел необычный концерт - совместный проект Михаила Казинника и симфонического оркестра под управлением Павла Герштейна. Музыканты, объединившиеся в уникальный тандем, рассказали костромичам о «Последней тайне Чайковского».

Михаил Казиник, которого зрители встретили шквалом аплодисментов, знаковая фигура в российской и мировой музыке. Скрипач, известный искусствовед, профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, Член Международной ассоциации писателей и публицистов (APIA), эксперт Нобелевского комитета по искусству в наш город приехал уже не в первый раз.

В этот вечер, впрочем, как и всегда, на сцене был действительно человек-оркестр: харизматичный, экспрессивный, артистичный Михаил Казиник эмоционально и проникновенно рассказывал костромичам об истории гения - композитора Петра Ильича Чайковского, о его муках, фобиях, о предыстории создания Симфонии №6 и о тайне его смерти, которая скрыта в последнем созданным им музыкальном произведении.

«У настоящего искусства не один уровень восприятия, а два, три, четыре… Я пытаюсь привести свою аудиторию хотя бы ко второму...», - мягко улыбаясь заметил Михаил Казиник.

Познакомиться с Михаилом Казиником еще можно – сегодня в 18:30 в Костромском областном дворце творчества детей и молодежи состоится концерт «Паганини наших дней», в котором примет участие скрипач Андрей Чистяков.

Справки по тел. 8-910-661-00-33.