Костромичи преобразили подземный переход рядом с автовокзалом

Инициатором акции стал альтернативный оператор мобильной связи Tele2.

В Костроме завершилось преображение подземного перехода около автовокзала на Кинешемском шоссе, сообщает корреспондент портала КО44.RU.

Проект «Переход в уютный город», объединивший вокруг себя активных костромичей, представителей бизнеса и некоммерческих организаций, проходил в рамках российской кампании «Скажи свое слово». Инициатором мероприятия выступила компания «Теле2».

Торжественное открытие обновленного подземного пешеходного перехода состоялось 26 октября, а вот подготовительные работы проводились в течение месяца до праздника.

Стены выходов были оформлены художницей Светланой Кудрявцевой по ее собственным эскизам. Рисунки символизируют ценности костромичей: «дружба», «спорт», «семья», «любовь, «преемственность поколений».

Торцы перехода выполнил в стиле «стрит-арт» дизайнер Дмитрий Порохня из мастерской дизайна и декора dp room. На этих рисунках можно увидеть символы города: каланчу, беседку Островского, центральный фонтан, мост и другие узнаваемые городские объекты.

Участницы форума Костромама.ру и клуб «Чудеса рукоделия» придумали и выполнили обвязку перил у выхода к Автовокзалу: перила стали пушистыми и теплыми.

Плиточные стены перехода оформлены по дизайну рекламного агентства «Ремарк», а реализовать эту задумку помог центр внешкольной работы «Беркут». Две стены представляют собой виды зимней и летней Костромы, выполненные из мозаики.

На церемонии открытия все желающие могли принять участие в декорирование этих стен и оценить, насколько в переходе стало светлее и комфортнее - теперь там работает 20 ярких ламп.

Также 26 октября участники праздника покрасили перила и входы в переход, разрисовали железные двери и заново установленные урны.

Для всех горожан на празднике, посвященном открытию обновленного перехода, были организованы мастер-классы от детского дома творчества «Жемчужина». Дети и взрослые учились лепить из полимерной глины, изготавливать народных кукол, шить фетровые игрушки. В это же время всех гостей и волонтеров развлекали артисты, фокусники и известный костромской дуэт баянистов «Жгучие перцы». Завершила праздник приглашенная ярославская группа «Dreylikh Band».