В Шарью пришли пять фур с комплектующими для парка от Натальи Водяновой

В северной столице области продолжаются работы по созданию детского игрового парка.

Игровой парк от Натальи Водяновой приобретает первые очертания, сообщает корреспондент поратала КО44.RU. В Шарью уже пришли пять фур с комплектующими.

На сегодняшний день уже смонтирована одна треть игрового оборудования: это несколько игровых комплексов, четыре качели, двух- и трехместные качалки, лавочки. Начался монтаж брусчатки, уже выставлено всё бордюрное ограждение, которое разграничивает территорию парка на зоны. На этой неделе приступят к сооружению замка - основного игрового комплекса. Все эти работы выполняет фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». А общественный совет решает, кто из шарьинцев возьмется за обустройство ограждения.

Кроме того, по всей территории городского парка, который этим летом «расцвёл» аттракционами, проходят субботники. Один из них состоялся в минувший уикенд. Организаторами выступила инициативная группа предпринимателей. Огромную территорию от мусора, веток и диких зарослей убирали более десяти шарьинцев от мала до велика.

Принять участие в субботниках можно каждые выходные. С собой приносить топор и перчатки.

Напомним, в этом году помимо Шарьи игровые парки появятся в Новосибирске, в городе Эльхотово (Республика Северная Осетия - Алания), городе Сарапул (республика Удмуртия) и в Нижнем Новгороде.