Экологи продолжают борьбу за чистый воздух в Костроме

В Костроме прошло заседание совета общественной палаты при Думе города, посвященное вопросам экологии.

В городской думе прошло заседание совета общественной палаты, на котором обсуждались вопросы экологии в Костроме, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе думы.

В повестке дня оказались такие острые вопросы, как вырубка деревьев на участке, отведенном под строительство центра «Ниссан», строительство в «Берендеевке», а также перспективы развития правобережья.

Во всех этих случаях костромские «зеленые» обвиняют власти в незаконной вырубке, строительстве в рекреационных зонах, а также в нелигитимности проведенных общественных слушаний. Городские чиновники, в свою очередь, заявляют, что все эти решения были приняты несколько лет назад прежними властями, проверялись прокуратурой и «вернуть вспять ничего не получится».

Члены совета общественной палаты от идеи хоть что-то все-таки «вернуть вспять» не отказались, а предложили разработать альтернативный проект развития правобережья, «не допуская капитального строительства в рекреационной зоне».

В свою очередь заместитель главы администрации Олег Болоховец пообещал, что в «Берендеевке» ничего нового строить не планируется, а на правом берегу в прибрежной полосе кроме уже строящегося там ресторана и гостиницы ничего не будет.

В итоге острого разговора было решено рассмотреть вопрос о создании общественного совета по природопользованию, к работе которого в перспективе подключить департамент имущественных и земельных отношений.