29-летний сотрудник ГИБДД обманул страховщиков на 90 тыс. рублей

Молодой человек, которого уволили из полиции, стал фигурантом уголовного дела.

В Костромской области возбудили уголовное дело в отношении в отношении бывшего следователя МВД, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Следственный комитет подозревает 29-летнего молодого человека в совершении мошенничества в сфере страхования.

Как выяснили сотрудники отдела собственной безопасности МВД, мужчина дважды оформлял подложные документы по факту несуществующего дорожно-транспортного происшествия с участием его автомобиля Nissan. По каждому случаю им были незаконно получены денежные выплаты от страховой компании в размере 34 и 56 тысяч рублей соответственно. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщили порталу КО44.RU в СУ СКР по Костромской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, что по данным МВД, 10 декабря фигурант уголовного дела был уволен из УМВД России по Костромской области по отрицательным мотивам.

В настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к ответственности его руководителей, не уделивших должного внимания работе с личным составом.