«Галичская бригада», терроризировавшая студентов колледжа, ждет суда

Организованную преступную группу создал 19-летний молодой человек.

Напомним, в феврале 2013 года полицейские при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали пятерых членов преступной группы из Галича. На протяжении длительного времени молодые люди, двое из которых уже были судимы, занимались разбоями, грабежами и вымогательством на территории Костромской области.

«Послужной список» задержанных довольно внушителен. Как полагают следователи, молодые люди в течение полутора лет грабили студентов колледжа, похищая у них деньги и мобильные телефоны. Среди их «подвигов» - требование ежемесячной выплаты в размере 1 тысячи рублей от одного из студентов, которому они угрожали пневматическим пистолетом; нанесение телесных повреждений молодому человеку, за которым они без причин бегали с ножом и т. д.

В феврале «галичскую бригаду» задержали и возбудили в отношении ее членов уголовное дело. Сейчас оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Перед судом готовятся предстать только четыре молодых человека. Уголовное дело в отношении 18-летнего обвиняемого, являющегося пятым участником организованной преступной группы, выделено в отдельное производство, сообщили порталу КО44.RU в СУ СКР по Костромской области.  Молодой человек объявлен в розыск, так как он сбежал из-под домашнего ареста.