Костромич, получивший травму на производстве, отсудил у государства 1,8 млн рублей

Работник получил значительную компенсацию, а размер его ежемесячного пособия был увеличен почти в 10 раз.

Суд в Костроме встал на сторону заведующего ремонтной мастерской одного из костромских предприятий, который на протяжении 13 лет получал заниженную компенсацию за увечье, полученное на производстве, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Добиться справедливости мужчине помогла областная прокуратура.

Сначала компенсацию костромичу платил его работодатель, однако с 2000 года эта обязанность была возложена на Фонд социального страхования РФ. Специалисты Фонда неверно рассчитали размер ежемесячного пособия, в результате чего мужчина получал пособие почти в 10 раз меньше той суммы, которая ему полагалась изначально. 

Спустя 13 лет справедливость восстановил костромской суд. Он постановил взыскать с Фонда соцстраха недополученную выплату (вместе с индексацией) в размере 1,845 млн рублей. Также суд обязал Фонд социального страхования назначить и выплачивать костромичу с 1 сентября 2013 года ежемесячные страховые выплаты в возмещение вреда здоровью в размере 11 500 рублей (ранее истцу была назначена выплата в размере 1222 рублей в месяц).