39-летний мужчина пошел на кражу для того, чтобы вернуться в тюрьму

Его желание скоро может стать реальностью – в отношении вора возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Мантуровские полицейские «по горячим следам» задержали мужчину, который пошел на преступление для того, чтобы вернуться «за решетку», сообщает корреспондент портала КО44.RU.

39-летний мужчина четыре года назад вышел из мест лишения свободы, где отбывал срок убийство и кражу. Все это время он перебивался случайными заработками и злоупотреблял алкоголем. На очередной банкет денег у него не оказалось, и он решил совместить «приятное с полезным»: ограбить магазин и получить возможность снова вернуться за решетку.

Как сообщает УМВД России по Костромской области, рецидивист пришел в ближайший продуктовый магазин с кухонным ножом и, угрожая расправой продавцу, забрал несколько бутылок алкоголя, хлеб и консервы. Полицейские быстро установили личность грабителя, который к моменту задержания даже не успел съесть и выпить похищенное.

Позже он признался, что от полиции скрываться не собирался, скорее наоборот, желал, чтобы его обнаружили: мужчина категорически не хотел работать и стремился вернуться в тюрьму, где у него будет крыша над головой и бесплатная еда.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Проводится расследование.