В Костроме задержали профессионального взломщика сейфов

Полицейские уже доказали 11 эпизодов его преступной деятельности.

Костромские полицейские задержали мужчину, который на протяжении нескольких лет зарабатывал себе на жизнь кражами сейфов, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Он успел «отметиться» на территории трех регионов страны.

Свою криминальную деятельность Владимир начал в составе псковской преступной группы. Преступников задержали и предъявили им обвинение по 55 эпизодам фактов взломов сейфов и краж оргтехники. Молодой человек активно сотрудничал со следствием, в результате чего был отпущен под подписку о невыезде. Воспользовавшись возможностью, Владимир украл чужой паспорт и укрылся в Вологде, где и продолжил свой криминальный бизнес в одиночку. Спустя некоторое время полицейские вновь вышли на след злоумышленника, и он решил снова сменить место жительства, перебравшись в Кострому.

Найти работу у него не получилось, и в результате Владимир вновь вернулся к кражам. В основном молодой человек промышлял взломами сейфов и кражами оргтехники в офисах Заволжского района - выкидывал сейфы из окна, уносил их на безопасное расстояние и вскрывал. Выйти на след злоумышленника полицейским помог один из популярных интернет-сервисов. На нем молодой человек разместил объявление о продаже украденного имущества. В качестве покупателей выступили сотрудники уголовного розыска.

На данный момент полицейскими доказано 11 эпизодов преступной деятельности молодого человека. Сейчас он находится под арестом и дает признательные показания.