В Костромской области обсудили перспективы создания промышленных технопарков и текстильных предприятий

Перспективы создания в Костромской области промышленных технопарков и развития текстильных предприятий обсудили на встрече министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Сергей Ситников, сообщает smi44.ru.

Разговор шел о  проблемах текстильных предприятий и защиты их от внешней конкуренции и демпинговых цен. Как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам встречи  «обещана поддержка компании «Кохлома» в части возмещения процентных ставок по кредитам на модернизацию предприятия». Уже до конца этого года возможно перечисление финансовых средств порядка 10 млн. рублей. 

Получит поддержку БКЛМ Актив, которое развивает уникальный проект производства бытовых текстильных тканей из ненаркосодержащей конопли, и «Союз-4» (выпуск трехмерных тканей). По каждому проекту в следующем году предполагается финансирование от 50 млн. рублей. 
Кроме того, на встрече Сергей Ситников и Денис Мантуров обсудили перспективы создания в Костромской области промышленных технопарков (на примере индустриального парка «Волгореченский»).