Родители нажаловались на школу, в которой английский язык вел учитель музыки

Дирекция общеобразовательного учреждения несколько лет не могла найти квалифицированного специалиста.

Дети, обучающиеся в Вохомской средней общеобразовательной школе, только через суд получили квалифицированного учителя по английскому языку, сообщает корреспондент портала КО44.RU. До этого роль лингвиста исполнял…учитель музыки.

Родители нажаловались в прокуратуру и ведомство вышло в образовательное учреждение с соответствующей проверкой. Выяснилось, что информация, содержащаяся в жалобе, соответствует действительности: преподаватель действительно по уровню образования не соответствовал требованиям, предъявляемым к учителю английского языка. Однако, его назначение на должность было вынужденной мерой, так как преподавателя английского языка в Вохомскую среднюю школу искали несколько лет.

Суд обязал администрацию образовательного учреждения назначить учителем английского языка специалиста, имеющего соответствующую профессионально-педагогическую квалификацию и направил свое решение судебным приставам. По данным пресс-службы УФССП по Костромской области, после принятия к должнику соответствующих мер исполнительное производство окончено фактическим исполнением. В Вохомской средней общеобразовательной школе работает педагог, имеющий право преподавать английский язык.