Красносельские леса становятся совершенно непроходимыми

Красносельские леса становятся непроходимыми из-за валежника, сообщает сайт krasnoenews.ru. Местные жители отмечают этот факт и сетуют на законы, запрещающие им собирать сухие деревья. Можно собирать лишь ягоды, грибы и орехи, а также декоративные ветки и лекарственные растения, сообщает K1NEWS.RU.

«Красносельский лес завален павшими деревьями. А между тем он стал бы чище, если бы администрация района разрешила вывозить эти павшие деревья. В советское время за чистку леса доплачивали порядочные деньги», - сообщает один из жителей поселка.

Согласно современному законодательству, даже если дерево повалено и засохло, унести его домой «на дрова» нельзя. Оштрафуют.

«Бесплатного у нас сейчас ничего нет. Никакого разрешения, чтобы красносёл просто пришёл и взял эти поваленные деревья, быть не может. Это всё нужно оформлять документально. Прийти в лесничество, написать заявление на имя директора департамента, к нему приложить ксерокопию паспорта. После этого мы выедем на место и отмерим на 25 кубометров. В Костромском лесничестве сделают расчёт и пришлют квитанцию. 25 кубов сухостоя - рублей на 50-80», - сообщает специалист красносельского участкового лесничества Светлана ГУСЕВА.

Как пояснили в Красносельском лесничестве, специально никто валежник не убирает. Получается, что со временем ситуация только усугубится: упавших деревьев будет всё больше.