В Костроме открывается фестиваль-форум «Новые культурные территории»

У костромичей будет три дня, чтобы познакомиться с театром и танцем новой формации.

22 ноября на арт-площадке «Станция» открывается фестиваль-форум «Новые культурные территории», сообщает корреспондент портала КО44.RU. Зрителей ждет презентация независимых театров России, а также площадок, занимающихся развитием современного искусства и культуры.

Откроет фестиваль спектакль «Неврастения», созданный компанией «Диалог данс» специально для московского «Гоголь-центра» (под руководством Кирилла Серебренникова).

23 ноября Театр.Doc из Москвы представит спектакль «150 причин не защищать Родину». Это относительно новая пьеса режиссера и драматурга Елены Греминой, в которой использован «вербатим 15 века» – подлинные записки янычара, свидетеля событий, а также стихи султана Мехмета Фатиха и суфийского поэта Юнуса Эмре, специально переведенные для этого спектакля.

А молодая независимая площадка из Санкт-Петербурга «Скороход» 24 ноября представит свою работу «Медовый вкус плодов». Спектакль о смене места жительства, о нашем кочевом мире, где сменить страну, город легче, чем решить свои проблемы на месте. О переезде, как о способе промедления, откладывания решений проблем, об убегании от своего предназначения, от своей Работы, от отношений и принятия решений. Об экстенсивности освоения пространств, взамен интенсивности внутренней жизни.

Спектакль играют его авторы - режиссер и актриса Таня Прияткина и танцовщик и хореограф Саша Любашин. Вместе они называют себя ИРГА.

Подробную программу мероприятия можно скачать ниже.