В Кострому из Франции поступила еще одна партия элитных племенных кроликов

Животные закупила единственная в России компания, которая занимается поставками элитного прародительского поголовья мясной породы кроликов для кролиководческих хозяйств.

В Кострому из Франции была ввезена партия племенных кроликов калифорнийской и новозеландской белой пород в количестве 910 голов, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Выгрузка животных проводилась под контролем сотрудников Управления Россельхознадзора. Животные сейчас находятся на месячном карантине, во время которого им будут сделаны все необходимые прививки.

Партия животных была закуплена ООО «Русский кролик», которое расположено в Костромском районе. Это единственное в России предприятие, которое выращивает и продает кролиководческим хозяйствам элитное прародительское поголовье мясной породы кроликов, сообщает Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.

Напомним, год назад на предприятие из Франции впервые в России была ввезена партия племенных суточных кроликов калифорнийской и новозеландской белой пород в количестве 700 голов.