33-летний костромич, который бросил умирать дачника, получил 6 лет

Мужчина до смерти избил 63-летнего пенсионера и скрылся с места происшествия.

Суд поставил точку в деле 33-летнего жителя Костромского района, который до смерти избил пенсионера-дачника и бросил его умирать на улице, сообщает корреспондент портала КО44.RU.

Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года в районе поселка Паточного завода. Местные жители обнаружили на улице мужчину без сознания. Они вызвали скорую помощь, которая доставила его в реанимацию в состоянии комы с многочисленными травмами головы. На следующий день мужчина скончался в областной больнице, не приходя в сознание.

Выяснилось, что смертельные травмы ему нанес 33-летний костромич, с которым он в день расправы употреблял спиртные напитки. Мужчины поссорились, и подозреваемый жестоко избил пенсионера. Оставив свою жертву лежать на улице, он скрылся с места происшествия на скутере.

Расследование уголовного дела продолжалось более года. В итоге мужчина, подозреваемый в этом преступлении, был признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего. По данным СУ СКР по Костромской области, ему предстоит провести в исправительной колонии строгого режима 6 лет.