Мужчина, скрываясь от ГИБДД, протаранил три машины и врезался в дом

По предварительным данным, автолюбитель «попал» минимум на 100 тыс. рублей.

Днем 23 ноября внимание патрульного экипажа, который находился на улице Индустриальной, привлек подозрительный автомобиль. При виде полицейских водитель «Волги» резко свернул во дворы. Сотрудники ДПС бросились вдогонку за легковушкой. В это время водитель, уходя от погони, протаранил три припаркованных автомобиля и, не вписавшись в поворот, врезался в дом.

«Лихача» задержали и отправили на медицинское освидетельствование. Экспертиза подтвердила, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В итоге в ходе разбирательств в отделе полиции выяснилось, что совсем недавно суд отобрал у мужчины права за то, что он сел за руль в пьяном виде.

Как сообщили порталу КО44.RU в УМВД России по Костромской области, в отношении горе-водителя возбуждено дело об административном правонарушении: за управление машиной без документов и в состоянии опьянения ему грозит солидный штраф.

Кроме этого, мужчина должен будет возместить ущерб владельцам пострадавших автомобилей. По предварительной оценке он составил не менее 100 тысяч рублей.