В Костромской области мокрый снег оставил без электричества более 7 тыс. человек

В Костромской области продолжается устранение последствий непогоды.

Сегодня ночью из-за обильного снегопада произошло отключение электроэнергии в нескольких районах области, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Информация о массовых отключениях энергоснабжения поступила из 9 районов Костромской области - Красносельского, Сусанинского, Костромского, Судиславского, Буйского, Галичского, Чухломского, Парфеньевского и Межевского.

По данным ГУ МЧС по Костромской области, в зону отключения электроснабжения попало 7409 человек (из них 565 детей), 824 дома, 148 трансформаторные подстанции, 39 социально-значимых объекта. Причина отключения: налипание снега на проводах. На устранении аварий работает 16 бригад «МРСК-Центра»-«Костромаэнерго».

МЧС просит жителей районов, оставшихся без света, на время ремонтных работ отключить электроприборы от сети. Предварительное время восстановления электроснабжения - к 12 часам сегодняшнего дня.

Единый прямой номер энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

Добавим, что по данным Костромского филиала ФГБУ «Центральное УГМС» за ночь в Костроме выпало до 15 мм осадков. Данный характер погоды сохранится в течение дня на территории всей области: интенсивные осадки в виде мокрого снега продолжатся.

Управление по защите населения от чрезвычайных ситуаций на территории Костромской области просит жителей региона по возможности ограничить поездки на личном автотранспорте, а также не оставлять транспортные средства на дорогах общего пользования в связи с производством снегоуборочных работ, проводимых коммунальными службами.