В Мантурово задержали бутлегеров, которые снабжали «левым» алкоголем целый район

С подпольного склада изъято боле 18,5 тысяч бутылок контрафактного спиртного.

В Мантурово накрыли «самогонщиков» - полицейские нагрянули на подпольный склад, который снабжал «левым» алкоголем весь район, сообщает корреспондент портала КО44.RU.

По предварительным данным, «предприниматели» закупали сырье на территории соседней области. После этого зелье разливалось по бутылкам, на которых уже были наклеены поддельные этикетки различных брендов и акцизные марки. При этом содержимое в них было идентичным: например, одну и ту же жидкость коричневого цвета можно было приобрести как под видом коньяка стоимостью 400 рублей за одну бутылку, так и в качестве коньячного спирта по той же цене, но уже за 5-литровую канистру. Выгодный бизнес позволял злоумышленникам получать навар в размере не менее 300%.

На момент проведения операции в боксе, который принадлежал местному жителю, находилось 7349 литров алкогольной продукции, в том числе 18 551 бутылка контрафактной водки и коньяка, сообщает УМВД России по Костромской области.

Спиртное изъято и отправлено на экспертизу. В настоящее время проводится проверка по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «незаконное предпринимательство» и «незаконное использование товарного знака».