Власти до сих пор не могут найти специалистов для экспертизы моста через Волгу

Зима уже начала проверять на прочность несущие конструкции моста.

Городские власти до сих пор не нашли подрядчика, который проведет экспертизу несущих конструкций автопешеходного моста через Волгу.

Напомним, о проблеме заговорили еще в середине октября, когда опоры моста начали мокнуть. Специалисты, занимающиеся обслуживанием сооружений капитального характера, предположили, что причиной протечек стало нарушение гидроизоляции моста во время летнего ремонта его асфальтового покрытия.

Поскольку проблема действительно серьезная (бетон может не выдержать резкого перепада температур), городской администрации было поручено в короткие сроки найти экспертов и определить причину, а также возможные последствия протечек.

И вот на прошлой неделе стало известно, что подрядчик до сих пор не найден. Как сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе городской Думы, специалист управления ЖКХ Администрации города отчитался о проделанной в этом направлении работе. Ее итог неутешителен: запросы в организации направлены, результата нет. Так, одна организация хочет за свои услуги 2 млн рублей, другая - 11 млн рублей. Остальные фирмы, куда обращались костромичи, пока своего ответа не дали.

При этом деньги на экспертизу у города есть - летом не были использованы 30 млн рублей, предусмотренные на ремонт моста.

Юрий Журин поручил представить результаты ценового мониторинга на обследование несущих конструкций в срок до 4 декабря.