25-летний гастарбайтер избил свою любовницу и запер ее на ночь в машине

Девушку спас его друг.

Костромские полицейские по «горячим следам» задержали 25-летнего молодого человека - уроженца Таджикистана, который получил российское гражданство в Екатеринбурге. Он обвиняется в разбое.

Как сообщили порталу КО44.RU в УМВД России по Костромской области, молодой человек, который жил в Костроме с временной регистрацией и нелегально работал на стройке, успел здесь обзавестись семьей - женой и ребенком. Спустя какое-то время семейный корабль разбился о рифы - жена молодого человека узнала о том, что он ей изменяет с ее же собственной подругой, и ушла от него.

Отношения не заладились и с «разлучницей» - девушка начала требовать, чтобы он вернул ей 3000 рублей, которые он взял у нее в долг. Молодой человек назначил встречу и пообещал, что вернет требуемую сумму. Однако сев к ней в машину, он  резко изменил свои намерения - бросился на девушку, связал ее заранее приготовленной металлической проволокой, завязал рот и увез в частный дом, где жил его друг. После чего, угрожая пневматическим пистолетом, отобрал у своей жертвы планшетный компьютер, сотовый телефон и все имеющиеся деньги - около 800 рублей.

Осмотрев свою «скромную» добычу, мужчина решил, что этого мало, и начал вымогать у девушки деньги в обмен на свободу. Ничего не добившись, злоумышленник оставил свою жертву в автомобиле «подумать» и ушел. Следить за машиной он поручил своему знакомому, запретив ему заглядывать внутрь.

Ночью, услышав крики, мужчина все-таки решил посмотреть, что находится в автомобиле. Он развязал женщину и вызвал полицию.

Злоумышленника, который собирался сбежать в Екатеринбург, задержали и водворили в изолятор временного содержания подозреваемых. Во время ареста он пытался спрятаться от оперативников в чулане собственного дома.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.