Власти хотят привести в порядок центр Костромы

Презентация соответствующей программы прошла в мэрии.

В «желтом» доме прошла коллегия при главе города Юрие Журине, сообщает корреспондент портала КО44.RU. На ней обсуждался, в том числе, и вопрос благоустройства центральной части Костромы. Соответствующую программу, рассчитанную на 2014-2015 года, презентовали всем присутствующим ее разработчики.

Так, планируется привести в порядок парки, скверы, заасфальтировать улицы, заменить уличную мебель, а также установить автоматизированные туалеты. Все это, по мнению разработчиков, должно обеспечить туристам достойное пребывание в нашем городе.

Программа вызвала неоднозначную реакцию, особенно в свете весьма туманных экономических перспектив: в следующем году городу придется жить в условиях жесткой экономии и с трудом сводить концы с концами. Так, депутат Александр Юшин заметил, что программа хороша для пиара администрации, однако нужно создавать человеческие условия жизни самим костромичам, у некоторых из которых до сих пор удобства находятся во дворе.

«Вы спросите жителей Ребровки или поселка Северный. Уверен, что они готовы пожертвовать красотой ради создания человеческих условий жизни», - подытожил народный избранник.

Депутаты все же не собираются отказываться благоустраивать центр, сообщает пресс-служба городской Думы. Однако главное условия поддержки проекта - получение программой федерального статуса и финансирование ее из бюджетов всех уровней.

Заручиться поддержкой Федерации и получить одобрение областных властей в администрации города намерены в ближайшее время.