31-летний конспиратор-наркоторговец все равно попался в сети, расставленные полицией

Мужчину осудили за продажу наркотиков, несмотря на то, что он до последнего не признавался в содеянном.

Суд поставил точку в деле 31-летнего жителя Судиславского района области Алексея В., которого обвиняли в сбыте наркотиков, сообщает корреспондент портала КО44.RU.

По данным областной прокуратуры, мужчина искал своих клиентов через Интернет. Там он познакомился с девушкой, которая и стала его последним покупателем. В ходе общения в социальной сети он предложил своей новой знакомой купить у него гашиш. Девушка согласилась.

Сделка состоялась в подъезде одного из домов на улице Никитской в Костроме - там она передала мужчине 2000 рублей. При этом наркотик из рук преступника она не получила - он решил перестраховаться и сообщил ей о местонахождении свертка с гашишем спустя 5 минут после своего ухода. Забрав гашиш из-под одной из припаркованных во дворе дома машин, она ушла.

В суде мужчина не признавал своей вины, заявив, что действительно познакомился с девушкой и предложил приобрести наркотик, однако местонахождения зелья он назвал случайно, не ожидая, что там в действительности окажется сверток с гашишем. По его словам, он всего лишь хотел завладеть обманным путем денежными средствами и скрыться.

Точку в деле поставила видеозапись, которую предоставили наркополицейские. На ней четко видно, что наркотик под колесо автомашины положил именно он.

В итоге суд признал мужчину виновным в покушении на сбыт наркотиков и приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.