Утром более 20 костромских водителей попали в ДТП

Дорожная обстановка в области продолжает оставаться напряженной.

Вторая волна циклона не дает передохнуть ни энергетикам, ни дорожникам. В ближайшие двое суток характер погоды не изменится: синоптики снова прогнозируют снегопады и усиление ветра. В этой связи Госавтоинспекция просит всех водителей неукоснительно соблюдать ПДД и быть предельно внимательными на дорогах, а при возможности - воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

Как сообщили порталу КО44.RU в УМВД России по Костромской области, дорожная обстановка на дорогах продолжает оставаться напряженной: только сегодняшним утром в Костроме произошло более 20 ДТП, ущерб в которых является незначительным. По версии полицейских, причиной ДТП стало, в том числе, несоблюдение правил дорожного движения водителями автомобилей.

В связи с большой загруженностью дежурных экипажей ГИБДД напоминает водителям о возможности самостоятельного оформления ДТП. Для этого у обоих участников инцидента должны быть при себе действующие полисы ОСАГО, водительские удостоверения и документы на автомобиль.

Алгоритм действий прост: прежде всего необходимо записать имена и контактную информацию очевидцев аварии, составить схему аварии и заполнить извещение. После этого водители могут разъезжаться. Извещение о ДТП и заявление потерпевшего следует направить в страховую компанию, где определят размер выплаты.

Добавим, что оформление ДТП без участия инспекторов возможно в том случае, если в аварии нет пострадавших, а вред причинен только имуществу. Сумма ущерба не должна превышать 25 тыс. рублей. При этом характер повреждений транспортных средств не должен вызывать разногласий у обоих водителей.