В городской думе занялись проблемой мигрантов в Костроме

Спектр обсуждаемых вопросов был очень широк - от информации о деятельности центра противодействия экстремизму до предложений по переименованию совета, сообщает пресс-служба думы Костромы. Важным членам совета кажется и проблема социальной и культурной адаптации мигрантов в нашем городе. По их мнению, от продуманной политики в этом вопросе выиграют все - и гости Костромы, и ее коренные жители. Обсуждение этой темы включили отдельным блоком в план работы совета на следующий год, сообщает K1NEWS.RU.

Что касается плана работы в целом, глава города Юрий Журин определил окончательный срок для его формирования — 10 декабря. К этой дате от представителей национально-культурных объединений города ждут и предложений в календарь событий на следующий год.

Предполагается, этот документ объединит мероприятия, которые проводят и в которых участвуют национально-культурные объединения: конференции, фестивали, концерты, спортивные соревнования. Глава города поставил задачу городской администрации сделать этот перечень максимально доступным для костромичей.

«Может быть, нам не надо делать акцент на издании красочного альбома, а обеспечить информирование горожан через интернет. Это и менее затратно, и гораздо более эффективно», - отметил Юрий ЖУРИН.

Кроме того, глава города также предложил представителям национально-культурных объединений не ограничиваться праздниками и активнее включаться в работу, например, института побратимских связей нашего муниципалитета. «Мне кажется, очень правильно при организации этой деятельности учитывать культурные, социальные и экономические связи уже сложившиеся между костромскими национальными объединениями и зарубежными городами».

По его мнению, наличие «живых», уже работающих контактов, всегда положительно сказывается на межмуниципальных отношениях.