В Нерехте задержали «бесконтактного» наркодилера

29-летний молодой человек закупал зелье через Интернет.

Нерехтские полицейские задержали наркодилера, сообщили порталу КО44.RU в УМВД России по Костромской области. Молодой человек снабжал своих знакомых тяжелым наркотиком - героином.

Оперативники предполагают, что 29-летний нерехтчанин в целях конспирации разработал нестандартную схему сбыта наркотических средств, суть которой заключалась в бесконтактном способе передачи наркотиков через систему тайников и электронного перевода денежных средств. По похожей схеме он закупал оптовые партии зелья в соседней области, используя для этих целей Интернет: когда деньги за очередную партию поступали на счета продавцов, мужчине сообщали место закладки партии.

По данным полицейских, за наркотиками молодой человек ездил несколько раз в месяц. Во время задержания при нем было обнаружено и изъято почти 3 грамма героина, что считается особо крупным размером.

В отношении молодого человека, организовавшего наркотрафик, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

В настоящее время наркодилер находится под подпиской о невыезде.