Сотрудники костромских школ и больниц попались в лапы аферистки

Учреждения купили у мошенницы несуществующие крупу и сахар.

Полицейские задержали костромичку, которой удалось обманным путем завладеть деньгами нескольких предприятий в Костроме, сообщает корреспондент портала КО44.RU. В их числе – школы и больницы.

Преступная схема была незамысловатой. Под видом владелицы сети магазинов, костромичка заключала с оптовыми предприятиями договоры на реализацию их продукции. Когда же приходило время рассчитываться с поставщиками, женщина просто отключала мобильный телефон и исчезала. О том, что они стали жертвами обмана, оптовики понимали, когда в поисках «предпринимательницы» пытались обратиться в ее магазин. Торговых точек по указанным адресам не существовало.

Похожим образом аферистка обманывала и сотрудников костромских школ и больниц. Под предлогом продажи круп и сахарного песка по оптовым ценам, предприимчивая костромичка брала у них деньги под расписку и пропадала. Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. В отношении нее возбуждены сразу несколько уголовных дел по статье «мошенничество». Общая сумма ущерба, нанесенного лже-предпринимательницей, превысила несколько сот тысяч рублей.