Бабушка двоих подростков отсудила алименты с их родителей

Теперь непутевые родители, не заботящиеся о воспитании своих детей, будут обязаны содержать их материально.

В Димитровский районный суд города Костромы обратилась бабушка двоих детей – 14-летнего подростка и 10-летней девочки. Вот уже 11 лет, как дети проживают с ней, мама про своих детей не вспоминает. Крайне редко, не чаще раза в год про своего сына вспоминает и папа, и перечисляет кое-какие денежные средства.

Такое положение дел совсем не устраивало бабушку. Если родители не хотят воспитывать своих детей, то пусть хотя бы поддержат материально, решила она и обратилась в суд. Как сообщили корреспонденту портала КО44.RU в прокуратуре Костромской области, суд требования женщины счел вполне обоснованными. Тем более, что по закону родители не только имеют право, но и обязаны воспитывать своих несовершеннолетних детей и содержать их материально.

Теперь, согласно решению суда мама детей будет обязана выплачивать алименты ежемесячно в размере одного минимального размера оплаты труда. Сейчас эта сумма составляет 5 205 рублей. Перечислять алименты ежемесячно обязали и отца мальчика. С него будут взымать половину МРОТ.