Ушел из жизни архиепископ Костромской и Галичский Алексий

Владыке было 66 лет.

По сообщению пресс-службы Костромской епархии, владыка Алексий, в миру Анатолий Степанович Фролов, скончался после долгой продолжительной болезни.

Костромскую епархию Владыка возглавил 5 марта 2010 года, после того, как прежний правящий архиерей, архиепископ Александр, был назначен главой Казахстанской митрополии.

В связи с кончиной Владыки Алексия слова соболезнования в адрес Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, направил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«От имени жителей Костромской области и от себя лично выражаю искреннее соболезнования по случаю кончины управляющего епархией архиепископа Костромского и галичского Алексия. Время его деятельности на Костромской земле было наполнено трудами по сохранению традиций Русской Православной Церкви, молитвенному служению», - говорится в телеграмме.

Как сообщили корреспонденту портала КО44.RU в епархиальном управлении, отпевание и похороны владыки Алексия состоятся 6 декабря в Новоспасском ставропигиальном монастыре города Москвы, наместником которого он был с 1991 по 1995 год.