В новогодние праздники костромских чиновников заставят работать

Соответствующее распоряжение подписал глава городской администрации.

Накануне глава администрации города Костромы Виктор Емец подписал распоряжение «О повышении готовности служб жизнеобеспечения и усиления охраны потенциально опасных объектов города Костромы в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников», сообщили корреспонденту портала КО44.RU в пресс-службе города. Документ направлен на то, чтобы сделать все возможное для того, чтобы сделать новогодние каникулы максимально безопасными.

Большое внимание будет уделено усилению мер противопожарной безопасности. Согласно этому распоряжению, на всех объектах с массовым пребыванием людей необходимо проверить состояние эвакуационных выходов и наличие огнетушителей. Все электрические установки, сети и иллюминация должны находиться в идеальном состоянии.

Что же касается пиротехники, без которой не обходится ни один Новый год, то использование ее в любых помещениях запрещено категорически.

Естественно, в период праздников все аварийные смены служб Костромы будут усилены. Не останутся без работы и руководители городской администрации - все новогодние каникулы они будут дежурить.