Мигранты в Костроме живут в антисанитарных условиях

В вагончиках нет воды, зато есть тараканы.

Прокуратура города Костромы и Управление Роспотребнадзора проверили, в каких условиях живут трудовые мигранты. Сразу на нескольких предприятиях были выявлены серьезные нарушения, сообщили корреспонденту портала КО44.RU в прокуратуре Костромской области.

Так, например, в жилые неремонтированные помещения, предоставленные гастарбайтерам, не проникает даже солнечный свет - окна наглухо закрыты плотной тканью. Горячей воды нет и в помине, зато на грязной посуде, стенах и в холодильнике в изобилии обитают тараканы.

Другая компания поселила мигрантов в вагончиках, расположенных прямо на строительной площадке. И о нормах жилой площади в общежитиях - по 6 кв.м. речи вообще не идет. Здесь на этой площади расположены по 3-4 кровати. Кроме того, людям элементарно негде помыться и привести себя в порядок - жилые помещения оказались не оборудованы ни душевыми, ни умывальными, ни постирочными. В вагончиках вообще нет ни воды, ни канализации. Да и вся территория вокруг «жилья» завалена мусором, потому что контейнерных площадок здесь тоже нет.

С этими же нарушениями проверяющие столкнулись и в двух других компаниях.

Прокуратура Костромы возбудила сразу несколько дел об административных правонарушениях и направила в суд два исковых заявления.