Бабушка полностью завалила квартиру хламом, который она отовсюду несла в дом

Спасли пенсионерку судебные приставы.

В администрацию города Костромы обратились жители одной из костромских многоэтажек. Уже много раз они жаловались на одну из своих соседок — одинокую пенсионерку, которая несколько лет кряду захламила свою однокомнатную квартиру всевозможными вещами, как купленными и подаренными, так и найденными возле мусорных контейнеров. Администарция обратилась в суд, где было принято решение обязать хозяйку привести жилье в порядок.

Когда судебные приставы пришли к бабушке, чтоб уведомить ее о возбуждении исполнительного производства, они с трудом смогли попасть в квартиру — в небольшом коридоре и комнатке были настоящие завалы мусора.

Решить вопрос с уборкой было не просто. Судебный пристав-исполнитель обращалась в разные инстанции. Единственное, что ей посоветовали — нанять бригаду грузчиков, а деньги на это изыскать на лицевом счете дома. Однако эта идея не понравилась жильцам.

Расходы возможно было бы переложить на должницу, но судебные приставы решили убрать квартиру своими силами, сообщает корреспондент портала КО44.RU. На исполнительные действия пришли в рабочей одежде. К уборке подключилась и хозяйка квартиры. В итоге, под горами мусора удалось обнаружить 2 кровати и кое-какую другую мебель.

 Первым по освободившейся из-под завалов комнате прошел соседский кот — для начала новой жизни.