Детей в Костромской области привьют от пневмонии

Принято решение о закупке 600 доз пневмококковой вакцины на сумму 1 млн. рублей.

По данным департамента здравоохранения иммунизацию от гриппа в этом году прошли 106 146 жителей региона. Среди тех, кому были сделаны профилактические прививки - 41 тыс. детей в возрасте от 3 до 17 лет. Среди взрослого населения прививки против гриппа сделаны студентам, медицинским работникам, работникам образовательных учреждений, лицам старше 60-ти лет.

Кроме того, 560 человек привито за счет дополнительно приобретенной вакцины и 586 человек - за счет средств работодателей и личных средств.

Между тем, по официальной информации в нынешнем году в регионах России, и в Костромской области в том числе, растет число больных внебольничными пневмониями. В связи с этим, уже со следующего года предполагается включить иммунизацию против пневмококковой инфекции в Национальный календарь прививок.

А в департаменте здравоохранения Костромской области уже принято решение о закупке 600 доз пневмококковой вакцины на сумму 1 млн. рублей, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Прививки будут делать детям раннего возраста, начиная с 6-месячного возраста, высокого риска заболеваемости (врожденные иммунодефициты, ВИЧ инфицированные дети, пороки развития сердца и легких и т.д.).