Вандалы громят световые фигуры в центре города

Неизвестные хулиганы выводят из строя световые фигуры в центре города и в районе улицы Подлипаева. Фигуры были установлены специально к Новому году и Рождеству, однако долго покрасоваться им не удалось. Световые объекты перегорели из-за короткого замыкания - вандалы перерезали провода.

В ночь с 12 на 13 декабря полностью погасла одна из сторон светового конуса – металлической конструкции, установленной возле Универмага. Кто-то из костромичей обрезал и унёс часть провода. Следующей ночью у этой фигуры был обрезан провод, питающий звезду, сообщили порталу КО44.RU в пресс-службе города.

Этой же ночью погасли все световые объекты, которые украшали Ботниковский сквер. Олени, сани, деревья и арка тоже перегорели. Уличные хулиганы намеренно обрезали провода и переподключили их таким образом, чтобы фигуры вышли из строя в результате короткого замыкания.

Сейчас подрядная организация восстанавливает поврежденную электропроводку дорогостоящих объектов и меняет перегоревшее световое оборудование.

Между тем, вчера вечером засветился еще один городской объект - городской фонтан на площади Советской. Долго ли он будет радовать глаз костромичей — большой вопрос.