Станция скорой помощи заплатила костромичу 40 тысяч рублей

Причиной стал неправильно сделанный укол.

В марте нынешнего года бригада медиков приехала на вызов в один из костромских домов. После осмотра, пациенту была сделана инъекция. Однако вскоре в месте укола появилась боль, у мужчины поднялась температура и возникла слабость. Костромич был вынужден обратиться в больницу, где ему поставили диагноз постинъекционный абсцесс. Вылечить осложнение консервативными методами не удалось, через некоторое время мужчине была сделана хирургическая операция и абсцесс удалили.

Пройдя столько испытаний, мужчина предъявил иск к станции скорой помощи с требованием возместить причиненный моральный ущерб, рассказали корреспонденту портала КО44.RU в прокуратуре Костромской области.

Суд счел претензии костромича вполне обоснованными и принял решение об удовлетворении исковых требований. Со станции скорой помощи в пользу мужчины было взыскано 40 тыс. рублей в возмещение вреда здоровью. Кроме того, медицинское учреждение должно заплатить 20 тысяч рублей в качестве штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, которому оказана некачественная услуга.