Многодетные семьи Костромы смогут бесплатно получить 1 тысячу участков в поселке Волжский

Власти Костромы готовы предоставить многодетным семьям бесплатные участки земли в поселке Волжский, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Об этом сегодня заявил заместитель главы администрации Костромы Олег Болоховец.

Напомним, сейчас в области действует закон, по которому многодетные могут получить бесплатный участок земли. Однако Кострома под действие закона не попадает. В итоге семьи из города обращаются в администрацию Костромского района, где начали проявлять большое недовольство тем, что район должен обеспечивать землей жителей Костромы.

В администрации города готовы к тому, чтобы начать давать землю на территории города.

«Предполагаемый район – это поселок Волжский, около 100 гектаров там готовы к освоению», - заявил Олег Болоховец.

Сейчас решается вопрос о коммунальной инфраструктуре поселка, рассчитано, какие необходимы мощности, заказан проект планировки.

При этом власти считают, что нужны гарантии, что эти участки не будут проданы, и детям в многодетных семьях что-то из этой земли все-таки достанется. Поскольку участки предоставляются именно многодетным семьям, возможно, нужно предусмотреть ограничения, как у материнского капитала – его невозможно потратить по своему усмотрению.

Судя по всему, уже весной в закон области о предоставлении земли внесут изменения, и с апреля 2014 года участки смогут предоставлять и в Костроме.