Фонд «Обнаженные сердца» открыл в Шарье детский игровой парк

В городе Шарья Костромской области состоялось торжественное открытие детского парка аттракционов. Игровой комплекс установлен на средства благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой. Яркие, красивые, и главное, безопасные, качели, карусели, горки сразу же пришлись по душе шарьинской ребятне, сообщает smi44.ru.

Со своей стороны администрация города выполнила все необходимые условия – подготовила площадку, установила ограждение и освещение. На призыв оказать поддержку в реализации проекта откликнулись предприятия Шарьи, предприниматели и горожане, собрав более 2-х миллионов рублей.

Парк будет открыт ежедневно круглый год с десяти утра и до восьми часов вечера. Там организованы не только игровые зоны для детей разного возраста, но и для ребят с ограниченными возможностями здоровья, чтобы им было удобно играть здесь наравне со своими здоровыми сверстниками.

Кататься на качелях маленькие шарьинцы будут без ограничения и совершенно бесплатно. Причем, взрослые на территорию парка аттракционов допускаются только в сопровождении детей, а дети до 6 лет - в сопровождении взрослых.

Это 108-й по счету, установленный Фондом Натальи Водяновой игровой комплекс на территории России и первый в Костромской области. Шарья – не единственный город в регионе, с которым сотрудничает Фонд «Обнаженные сердца». Как сообщается на сайте Фонда, сотрудничество ведется и с костромской городской молодежной организацией «МЫ». Которая организует профильный молодежный лагерь «Мир людей», направленный на формирование у детей с особыми нуждами жизненного опыта и навыков самоопределения в различных жизненных ситуациях, включение детей-сирот совместную деятельность со своими сверстниками.