Литературную премию им. А.Ф. Писемского получил писатель Василий Травкин

Диплом и денежную премию автору вручили сегодня в областной универсальной научной библиотеке.

Сегодня стал известен лауреат литературной премия имени Алексея Феофилактовича Писемского, сообщает корреспондент портала КО44.RU. Напомним, премия была учреждена губернатором Костромской области в целях пропаганды литературного наследия, сохранения и укрепления русской духовной и художественной традиций.

В этом году премии был удостоен житель Судиславля Василий Васильевич Травкин, чье имя известно не только в Костромской области. Его произведения публиковались в ведущих литературно-художественных журналах.

Все творчество автора наполнено любовью к родному краю, своим землякам. Он вносит большой вклад в развитие культурных и литературных традиций не только Судиславля, но и всей Костромской области.

Напомним, в 2010 году премия была присуждена прозаику, драматургу, члену Союза писателей России Павлу Робертовичу Румянцеву, в 2011 году - прозаику, драматургу, критику, члену Союза писателей России и Союза театральных деятелей России Евгению Степаненко, в 2012 - члену Союза писателей России, писателю, журналисту Евгению Семеновичу Зайцеву.